miércoles, 1 de agosto de 2012

Muffins de arándanos para Arancha

Lo primero que pensé al ver un bol lleno de arándanos es en comerlos a cucharadas, ¿por qué no hacer unas magdalenas o muffins de arándanos?, esta pequeña fruta silvestre de sabor ligeramente ácido va muy bien para los postres de este tipo y, si además, elijo la mejor receta que he probado nunca..... mejor que mejor!!! Modificando muy ligeramente la receta de las magdalenas de Xavier Barriga tuvimos este resultado...
Esta receta se la dedicamos a nuestra gran amiga Arancha y a su familia, que nos han acogido durante estas vacaciones en su casa, allá en los Pirineos Franceses. ¡Gracias de corazón!

Ingredientes:

  • 125 gr. de huevos (es decir, 2 huevos M más una clara ó 2 huevos G)
  • 150 gr. de azúcar
  • 60 ml. de leche entera
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 90 gr. de mantequilla
  • 210 gr. de harina de repostería
  • 5 gr. de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 200 gr. de arándanos



Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar.
Por otro lado, mezclamos la leche con el aceite y la mantequilla derretida, e incorporamos a los huevos con azúcar.
En un recipiente a parte, agregamos la levadura y la sal a la harina y mezclamos bien, añadimos esto a la mezcla anterior.
Una vez obtenida una masa homogénea, la tapamos con un papel transparente de cocina y la pasamos al frigo durante una hora, por lo menos!!! Si la dejas una noche entera estará mejor...
Precalentar el horno a 250º.
Colocamos la masa en las cápsulas para magdalenas, llenando sólo 3/4 partes de la cápsula.
En este momento, colocamos los arándanos encima de la masa y removemos con un palillo para que se distribuyan uniformemente.
Ponemos un poquito de azúcar encima de cada cápsula.
Horneamos durante 16 minutos a 210º.



Truco:

Para evitar que las frutas se caigan al fondo de la magdalena, las enharinamos ligeramente antes de incorporarlas a la masa, veréis cómo funciona!!!
Bon appétit!!!

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