Ingredientes:
Para el cake:- 3 huevos (M)
- 150 gr de harina Mix C, (de la marca SCHÄR, que no tiene gluten)
- 100 gr de queso emmental rallado
- 1 sobre de levadura química, (yo usé de la marca Mercadona que no tiene gluten
- 100 ml de aceite de oliva
- Un botecito de aceitunas verdes
- Jamón cocido en taquitos
- Sal y pimienta
- Una tarrina de queso de untar, yo usé de la marca Philadelphia
- Pimientos rojos asados caseros
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.Troceamos las aceitunas, (se podrían poner enteras, pero a mí me gustan más en trocitos, no demasiado pequeños) y preparamos los taquitos de jamón y los reservamos.
Batimos los huevos en un bol grande.
Añadimos la levadura a la harina y mezclamos bien con el objetivo de que se distribuya, la reservamos.
A nuestros huevos batidos les añadimos el aceite, y mezclamos bien con una varilla; incorporamos el queso rallado, continuamos mezclando.... ahora la mezcla se vuelve más espesa.
Que no se os olvide salpimentar! podemos hacerlo ahora.
Importante: Cambiamos la varilla por una cuchara de silicona, o espátula o similar para seguir mezclando, ya que corremos el riesgo de que la varilla se convierta en una jaula de masa!!!!
Es el momento de añadir los ingredientes troceados, el jamón y las aceitunas y para terminar la harina, poco a poco y removiendo bien para que no haga grumos.
Engrasamos un molde para horno, yo uso los de silicona, pero se puede utilizar cualquier molde, si es tipo "cake", mejor.
Se vierte la mezcla en el molde, y al horno.
El tiempo va a depender del tamaño de vuestro cake, si colocáis toda la masa en un molde, serán 45 min, pero si repartís la masa en moldes pequeñitos, probablemente será menos tiempo, sobre 35 min.
Para la elaboración de la mousse utilicé la Thermomix, pero se puede hacer con una batidora normal.
Primero trocear los pimientos y a continuación añadir el queso, batir a velocidad 5 hasta que los pimientos estén integrados y la mezcla sea homogénea.
Colocar la mousse en una manga pastelera con una boquilla.... y a decorar!!!!
Truco:
Si en casa no tenéis a ninguna persona celiaca, podéis realizar esta receta con harina de trigo de todo uso, en el horno quedará más doradito, e igual de bueno!!!
Bon appetit!!!
y tabien te sigo en el blog soy mi pasion por la fotografia
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